Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Общение

Как найти заказчика

  • kovaino, 26.01.2015 в 22:43

    Подскажите, кто давно работает копирайтером: как найти хорошего постоянного заказчика? Как нужно вести себя, чтобы получить работу, оплачиваемую достойно? Много лет, а точнее 4 года, работаю с одним заказчиком, надо признаться, достаточно щедрым поначалу. В принципе замечаний не было к работе до последнего времени: то ли тема не моя, то ли заказчика "жаба задавила". Требований много, а оплату предложил 14 рублей за 1000 знаков. Несмотря на то, что работа нужна, отказал - ну, мне показалось, что это уже даже неприличная цена.

  • malcevaanastas, 30.01.2015 в 02:51

    Уникальный контент и качественный просто необходим. Ведь хорошо известно, что без этого веб-проект не будет развиваться, даже имея великолепный дизайн и удобную навигацию. Без интересной и понятной информации пользователь на него не обратит просто внимания. Интересен он и для поисковиков, что может увеличить количество ссылок и быстрое продвижение ресурса. Но, поиск опытного копирайтера почти так же сложен, как и поиск постоянного и адекватного заказчика. Мое мнение: если эти два человека нашли друг друга (о том, как организовать поиск, позже) для плодотворного сотрудничества нужно учитывать пожелания одного (заказчика) и ценить труд второго (копирайтера).

  • malcevaanastas, 30.01.2015 в 02:54

    Немного о поиске копирайтеров: понятно, что предлагают обратиться, прежде всего, на биржи, которых много сегодня и где предлагающих свой труд «хоть пруд пруди». Но… Обычно заранее их не ищут, а когда возникла необходимость, сложность выбора связана с тем, что совсем непросто найти исполнителя, во-первых, грамотного (и здесь несколько проще – существует опыт написание тестовых статей, по которым уже хорошо видно, несколько владеет грамотой потенциальный ваш исполнитель), во-вторых, ответственного, который не подведет ни с раскрытием темы, ни со сроками (и в этом случае, сложнее, поскольку предсказать ничего невозможно). А, в-третьих, найти его сложно быстро. Учитывая написанное, ясно, что лучше работать (проще) с тем, кто уже однажды хотя бы выполнял для вас заказы.

  • sonatann, 31.01.2015 в 15:03
    Как найти) На джоби сидеть почаще)
  • kovaino, 05.02.2015 в 03:31
    Да там можно сидеть сутками, и ничего не получить
  • Annjin, 07.02.2015 в 16:20
    Можно в соцсетях поискать, но нужно будет отсеивать много преложений, так как цены не всегда приятные, да иногда "своеобразные" заказчики попадаются((((
  • BAM-Soft, 21.08.2015 в 11:27

    Постоянного - не проблема. По 10-20 руб. за килознак? Хорошего... что есть "хорошего"? Который платит вовремя, который грамотно формулирует ТЗ и не включает "заднюю" после приема работ, который самостоятельно принимает решения о повышении ставки за качество...? Расшифруйте для себя, что значит "хорошего", и поймете, что нужен не посредник, а прямой заказчик.

    Как правило, прямые постоянные заказчики на копирайт на дороге не валяются, поэтому приходится идти на компромисс и "знакомиться" со многими. Методом перебора, останавливаться с лучшими на пол-года - год (если повезет). Основные критерии (своевременная оплата, грамотная формулировка ТЗ и т.п.) при этом приходится немного "размазать", прощая небольшие грехи. Это в теории все выглядит как "хочу", а на практике все мы люди, все человеки, значит, к "хочу" следует добавить "прощаю другим, как и они прощают мне". Естественно, что себе стоит прощать намного меньше, чем работодателю, НО! из этой "формулы" следует очевидное - и в правах, и в обязанностях вы равны с работодателем, т.е. чем выше и адекватней вы себя цените, тем выше и адекватней будет уровень ваших временных и постоянных заказчиков.

    Я не готов работать менее, чем по 100 рублей за килознак - этим отметаются посредники, НО! я готов начать сотрудничать и показать качество своей работы по 50 рублей за килознак с возможностью последующего повышения ставки, если Партнер (заказчик) сочтет это допустимым. Как правило, ставка по копирайту удваивается начиная с первого/второго заказа, при последующих заказах Партнер (уже Партнер, а не заказчик) изначально учитывает качество работы при распределении бюджета и ставка повышается до 200-250 рублей за килознак.



только авторизованные пользователи могут писать сообщения