Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Общение

О штатовской бюрократии - я за такую

  • malcevaanastas, 06.02.2015 в 21:48

    Не стану рассказывать о своем отношении к Америке, особенно в свете последних политических событий. Хочу поделить впечатлениями молодого человека, прибывшего туда всего пару месяцев назад на длительное время. Итак, о штатовской «бюрократии». В Америке с двумя детьми, возрастом по два годика, без автомобиля достаточно сложно, поэтому этот случай связан именно с его покупкой. Слушаем.
    Выбирая автомобиль, конечно, нервы можно было и поберечь. Если бы я не так сильно любил машины, все вообще прошло бы без напряжения. Оно и так было не напряжно для меня, просто я закаленный Украинской бюрократией ожидал подвоха на каждом шагу)).
    Как только был подписан лиз квартирный, я озадачился транспортным вопросом.
    Во-первых, надо добираться до работы, во-вторых, магазин хоть и в 15 минутах ходьбы - с пакетами не сильно прикольно. Ну, и весна скоро: парки, природа и т.д. И, вообще, - мы в штатах, где автомобиль не роскошь! Я, если честно, настраивался на какое-нибудь подержанное корыто! Фольц джета, о котором я думал в Киеве, конечно, нормальная машина. Но досталась бы она сильно б/у - шной: 60-80 тыс. миль
    Дороги, конечно, здесь получше, но это б/у, а потому, как не крути, будут сюрпризы. Что-то поновее, чтобы было поменьше пробегом. А, как показал опыт месячной езды на шеви cruze – седан, подобный автомобиль - это тесно и некомфортно с детенышами. И ощущение, что ты попой по асфальту едешь )).
    Выдалась минутка, решил проехаться по салонам - разведать. Рядом оказался форд. С него и начал. Почему? Напомнить? Забыли? Дизелек, полный привод, рулится отлично - Кугочка! )))))
    Заехал. Походил, покрутил, поклацал, посмотрел на цены - почти не расстроился, т.к. не рассчитывал даже. Но разговорился с менеджером, а он сказал, что есть какая-то специальная программа для новоприбывших, у которых пока плохо с кредитным рейтингом – т.е. его нет вообще (как у меня).
    Он зародил в моей душе надежду!))) Дал контакты Миши, который работает менеджером в том же салоне, но в тот день был выходной. Миша - американец украинского происхождения, значит, языкового барьера не будет, объяснит тонкости и нюансы. Тут пара слов о Мише: парень что надо! Веселый, общительный и язык не забыл. Заехал через пару дней, и выяснилось, что визы паспорта, письма с работы, в котором ЗП указана, и еще пары бумажек, ничего больше не нужно – достаточно, чтобы взять КУГУ! Надежда крепла на глазах! Но! Нужен даунпеймент (первый взнос по-нашему). Я опущу подсчеты, но смысл таков: занять у компании денег на б/у машину и потом отдавать, плюс страховка, плюс вероятный ремонт - получается дороже, чем занять на даунпеймент плюс платить лизинг, плюс страховка, плюс машина на гарантии - новая!
    Надежда превратилась в уверенность! В пятницу вечером заскочил к Михаилу в салон с документами. Все отсканили, подписал договор, заплатил 500 $ - шестереночки закрутились, машина запущена! Суббота и воскресенье - все в тумане. Понедельник! Апрув от банка – известен месячный платеж. Тем временем Мишин знакомый Джонатан занимается страховкой. А я хожу на работу: сначала пешком, потом на автобусе, потом на поезде – и это в одну сторону! Понедельник вечер: звонит Миша - можно забирать машину! Я как раз был на ЖД станции в Стэмфорде и представлял, как буду тащиться по сугробам домой! Брррр! Жжуть! А Михаил говорит: « Да я тебя сейчас заберу, в салон заедем - еще кое-какие бумаги оформим, и поедешь себе на машинке! Конечно, говорю я, будет здорово! Заехал, забрал меня, подписали. Начинают регистрировать машину и о ужас! Система отвергает мои права! Как? Почему? Они же настоящие! Я честно их получил! Не по блату! Не за деньги! Все огорчены…
    Фантазия рисует поездку в DMV (где права выдают). Разборки. С моим ломаным английским. Короче, долгая песня. Миша пригорюнился, потом говорит: «Ну, что, давай закину тебя домой, поскольку это ж я тебя взбаламутил сегодня. А завтра зашлю человека в DMV, он там все зарегистрирует, как следует и тогда уже завтра заберешь. ??? Т.е. мне ехать никуда не надо? Вы все сами? Ну да! Завтра у тебя обед во сколько? Я тебе подвезу и машину, и документы. Идет? Конечно, идет-денечек потерплю. Пришло завтра! Я добрался кое- как до работы. Опоздал, конечно, но отмазка железная - снега по колено, а я пешеход! Все сочувственно на меня смотрят, говорят: «Как же ты до станции добираешься?» А я скупую слезу: «На автобусе!». В жилетку начальнику уткнулся, он по- отечески потрепал понимающе меня по голове, и говорит: «Иди, мой хороший, поработай чуть-чуть…». Дотерпел до обеда. В окошко поглядываю - нет моего красавца! Мишу набрал – говорит: «Спокойно, работаем!». К концу дня мне уже поезда мерещиться начали, сугробы и бури снежные. И тут звоночек! Миша! Говорит, что номера есть твои, машинка зарегистрирована, и что заберет меня, все покажет и отдаст «коня железного».
    Надо ли описывать мои эмоции, когда я, уселся в машину, не пригибаясь! Подстроил под себя кресло. Все на привычных местах, только мелочи некоторые отличаются (от той, что была в Киеве). Кондишка - вместо климата, крыша стеклянная, чтобы загорать летом. С люком, чтобы не жарко. А двигатель то – бензиновый, но без «тракторных ноток», но турбины две! 240 лошадей, а это порезвее дизеля будет. Итого: два с половиной дня!
    Миша, ты мой герой! На таких людях, как ты, держится Америка! Респект. Сегодня на работу ехал как белый человек ).

  • admin, 07.02.2015 в 12:33

    ОООО

    вот это пост) интересно)

  • BAM-Soft, 21.08.2015 в 11:56

    А причем американская бюрократия?? Это частный (негосударственный салон), это деловое отношение к своей работе.

    Из недавнего - заказал гаражные петли-стрелы из другого конца страны (от посредника, но в том-же городе, что и производитель). Заказал бы ближе, но у нас они втрое дороже и любой магазин завозит их парами (не знают местные продавцы, что на гараж надо 4, как минимум, плюс 2 послабже на дверь). При заказе предупредили, что купить можно не меньше 10 - начхать, заказал 12, потому как гаражный комплекс возводится, найду, с кем поделиться. Сумма, кстати, вышла в 2 000 рублей, чуть больше, НО! 12 штук усиленных не оказалось в наличии, поэтому надо подождать неделю - извинялись долго и смешно. Мне петли завтра и не надо - строительство в начальной стадии. Доизвинялись до того, что предложили бесплатную доставку транспортом продавца (через пол-страны при заказе на 2 000 руб.). Доставили в лучшем виде, дали скидку на последующие заказы....

    Это, получается, российская бюрократия, если верить топикстартеру? Очень жаль, но это всего лишь деловой подход некоторых, если не сказать "редких" менеджеров.



только авторизованные пользователи могут писать сообщения