Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Будущее за удаленной работой

Все знают, что сегодня благодаря современным технологиям, работать можно без личных встреч с коллегами и начальниками: документы можно пересылать по электронной почте, с помощью видеосвязи проводить совещания, распространять среди сотрудников документы и редактировать их помогают облачные сервисы, а с выдачей зарплаты - вовсе никаких проблем благодаря карточкам, терминалам, электронным кошелькам.

Уже даже существуют сервисы в Интернет, которые берут на себя (формально) функции работодателей, решая проблемы с отпусками, трудовыми книжками, больничными. Сервис поддержан государством и уже больше миллиона удаленных работников им пользуются. Теперь не нужно встречаться с заказчиками. К примеру, дизайнерам представить свою работу можно с помощью функции «показать экран компьютера». Ею же пользуются репетиторы. В качестве подработки бухгалтеры составляют удаленно балансы небольшим компаниям. Даже работа всевозможных магов и гадалок становится удаленной (и для этих специалистов, кажется, этот вариант вообще идеален).

В наш век расцвета информационных технологий доступно многое, и удаленная работа – это уникальная возможность, полностью развязывающая руки. Нет сомнений в том, что это наше будущее.

Плюсов в удаленке масса: не нужно рано вставать, бежать на работу в непогоду, расходовать финансы на дорогу, встречаться с вечно недовольным начальником и интригантами-коллегами, вставляющими палки в колеса «вашей телеги». А еще, сделав раньше работу, вам не придется «досиживать» положенные часы, чтобы получить фиксированную зарплату. Не нужно следовать дресс-коду, а можно не выходить из дома, и не менять домашней одежды, а все свободное время отдавать близким. Можно по своему усмотрению планировать день и вопросы финансовые (чуть позже об этом). Работа на расстоянии подходит всем как временный или основной источник дохода. Очень выручает она студентов, пенсионеров, безработных, молодых мам, находящихся в декретном отпуске, живущих в провинции людей, где практически отсутствует спрос на специальности типа программист и вэбдизайнер.

Одним словом, ее предпочитает все большее количество людей. Хотя, и это должно быть понятно, как и всякая другая работа, направленная на результат, она требует терпения, упорства, соответствующих навыков. В отличие от работы обычной, нужно быть более дисциплинированным, самостоятельным, а также готовым к потере материальной стабильности. Ведь сегодня у вас есть заказчик, позволяющий зарабатывать достаточно, а завтра, по различным причинам, его может не быть. В таком случае, пока появится новый, вы лишаетесь заработка.

Поэтому, не стоит бросать (если она есть) основную работу, чтобы пуститься в свободное плавание. Рекомендуется начать с подработок, чтобы оценить свои возможности. Для человека целеустремленного, готового оттачивать свое мастерство Интернет открывает возможности просто невиданные. Для трудоголиков, способных работать круглые сутки без праздников и выходных – это финансовая независимость и первая ступень, возможно, к построению собственного бизнеса.

В удаленной работе, конечно же, есть свои «подводные камни», но в любом случае, это лучше, чем работа фасовщиком в Украине, грузчиком, расклейщиком объявлений и т.п. Говоря о планировании дня, нужно иметь в виду, что можно выполнить работу быстрее и «освободить» следующий день для решения личных проблем, поездок и пр. Но, придется также «засиживаться» до утра, если есть срочная работа у заказчика, подвести которого вы не можете. С отпуском тоже свои нюансы: придется и во время отдыха некоторое время отдавать работе, поскольку у заказчика свои планы, сорвать которые нельзя.