Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Чего не должен делать фрилансер

В этой статье новичок, который пришел во фриланс, найдет полезные советы, которые помогут избежать ошибок. Для тех, кто хочет добиться успеха, нужно научиться отказываться от работы, если нет уверенности в том, что она будет выполнена достойным образом и в срок или, если не устраивает оплата. Это сделать не всегда просто по нескольким причинам.

Во-первых, во время вынужденного простоя, возникает желание взять хотя бы работу, за которую предлагают небольшие деньги. Во-вторых, наоборот, велик соблазн согласиться на выполнение проекта, который к тому же является хорошо оплачиваемым, в надежде на то, что удастся как-то выкрутиться. Делать нельзя ни того, ни другого, потому что работать в убыток не рекомендуется. Это не принесет финансового удовлетворения. Часто заказчик ловит новичков – фрилансеров, предлагая большую итоговую сумму, но…

За большое количество статей. Не трудно просчитать, во что обойдется все та же 1000 знаков и подумать сто раз, стоит ли связываться с таким заказчиком, чтобы попасть к нему в зависимость и ощущать себя словно раб на галерах. Когда труд фрилансера превращается в гонку за объемом, теряется его качество, да и квалификация исполнителя. Те, кто согласен писать до 20 тысяч знаков в день, можно гарантировать, что скоро их работа превратится в рутину, а написанные тексты - в низкокачественный контент. Такой выбор, т.е. работу за малые деньги, можно делать только на старте, когда отсутствует опыт, портфолио, рейтинг. Когда же фрилансер «набьет руку», ему необходимо переходить к поиску новых заказчиков. Почему новых? Потому что, старые привыкли к тому, что исполнитель выполняет работу за низкую плату и вряд ли захотят ее поднимать. Для них гораздо выгоднее набрать новых людей из рядов « студентов».

Можно, конечно попробовать повысить цену. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не «спугнуть» заказчика. Чтобы не травмировать работодателя, стоит просить прибавки в размере 10-15%. Разница эта не столь ощутима для него, поэтому, чем искать нового исполнителя, он скорее согласится с вашим предложением. Иметь постоянного заказчика – предел мечтаний каждого фрилансера, но и работать с ними нужно, не жалея времени и сил, идя на уступки, выполняя мелкие, часто совсем не интересные, просьбы и поручения. Постоянных заказчиков нужно беречь. И еще: фрилансер должен совершенствоваться, постоянно учиться, поэтому книги, тренинги, курсы нужно посещать обязательно. Не стоит поддаваться соблазну и во втором случае. Кроме неудовольствия работодателя, испорченного настроения, а возможно, и репутации, такая работа ничего не принесет.



Советуем также почитать