Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Что нужно знать и уметь, чтобы стать фрилансером

Теоретически, для того, чтобы начать работу, фрилансер должен зарегистрироваться на биржах или специализированных сайтах. Кроме бирж, можно использовать порталы о работе, на которых можно выложить грамотно составленное резюме и подписаться на получение вакансий по электронной почте. Недооценивать их не стоит, потому что порой попадаются очень интересные предложения, от которых отказываться не рекомендуется. И, хотя, практически каждый может стать фрилансером, есть здесь несколько «если».

И всё же

Как стать фрилансером?

Если у него соответствующий склад ума, если человек может самоорганизовать себя, если он способен достигать намеченных целей. А, такими качествами, обладает далеко не каждый. В конце концов, самым важным для фрилансера является активная позиция. Для тех, кто не уверен в своих способностях, наилучшим вариантом, который можно посоветовать на первое время, является совмещение основного места работы с фрилансом. Безусловно, легко не будет. Зато можно проверить, чего же вы стоите на самом деле? Если же вы решили, что эта работа интересна и вам подходит, нужно не забывать об основном правиле – сдавать работу в срок. Несколько проваленных заданий, какая бы уважительная причина не заставила поступить таким образом, закрывает возможность получения работы на биржах, потому что о вас напишут негативные отзывы.

И, наоборот, успешно выполненное задание, и положительные отзывы, оставленные заказчиками о проделанной работе, открывают фрилансеру новые горизонты. Положительная репутация будет привлекать к такому фрилансеру новых и новых клиентов. Тогда уже не вы будете искать заказчиков, а они вас. Вам же останется выбирать задания, которые больше по душе. Конечно, без ошибок и разочарований не обойтись. И к этому нужно быть готовым, как и к обману, без которого не обойдется. Ведь фриланс, наряду со многими плюсами, имеет и серьезные минусы: отсутствие постоянной занятости, приводящее к психологической нагрузке; необходимость иметь много времени, которое необходимо для овладения смежными профессиями.

Самым неприятным минусом являются мошенники, стремящиеся не заплатить за выполненную работу. Конечно, о них можно отписаться на биржах, с которых их, наверняка, «вытурят». Но, вам то легче не станет от этого. Но, полученные со временем навыки, умение оценивать быстро предложенную работу, способность выходить из различных ситуаций, одним словом, чутье, сделают свое дело и приведут к ожидаемым результатам. Другим путем асом Интернета и настоящим фрилансером не стать – его просто нет.