Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Что входит в понятие «фриланс»

Профессия фриланс предполагает наличие определенных навыков и знаний. Означает слово «фриланс» удаленную работу и является в современном мире обозначением формы организации труда, которая возникла совсем недавно. Общение между исполнителем и работодателем, которые могут находиться друг от друга на сколь угодно далеком расстоянии, происходит по телефону, а чаще, через Интернет: аська, скайп, эл. почта. Доступный фрилансерам каталог работ постоянно расширяется: создание текстов, программирование, дизайн, раскрутка сайтов и их продвижение.



Копирайтер и рерайтер – новые, но уже широко известные профессии, заключающиеся в написании текстов на заданную заказчиком тематику и переделывание до неузнаваемости (с сохранением смысла) текстов имеющихся. Здесь без знаний сео-копирайтинга далеко не уйти, потому что целью написания статьи является ее нахождение поисковыми системами, пользователями, т.е. продвижение сайтов.

В сео-копирайтинге также много нюансов: ключевые слова, их плотность и пр. Рерайтеры и копирайтеры должны ознакомиться с понятием «уникальный текст», освоить программы, которые уникальность проверяют. Должны копирайтеры уметь писать пресс-релизы. У фрилансеров, работающих в области дизайна заказчик заказывает создание дизайна мелких иконок и крупных сайтов, оплата за выполнение различных по объему работ, естественно, различна. Репутация исполнителя важна при работе в любом направлении фриланса.

Хорошего работника заказчики обеспечивают работой и рекомендуют знакомым, поэтому без работы он никогда не остается. Для того, чтобы стать таким замечательным дизайнером, нужно досконально изучить графические программы, такие как CorelDraw, Photoshop и, в идеальном варианте, - Adobe Illustrator. Для освоения программ потребуется много времени, возможно, и года будет мало, но, плюсом профессии является ее востребованность. Фрилансер – программист – вторая по популярности специальность, позволяющая прилично зарабатывать на удаленных заказах. Он может заниматься написанием небольших кусков кода, которые заказчику нужны для интегрирования в свою программу.

Может программист заниматься разработкой сайтов, десктопных приложений, Интернет-сервисов и пр. Конечно, знания нужны глубокие и, если говорить, о WEB программировании, то, прежде всего, нужно освоить язык HTML, на котором происходит верстка страниц и создание сайтов. Нужно изучить и язык PHP, на котором также пишется много сайтов.