Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Фриланс и пенсионеры - возможно ли

Все прекрасно понимают, насколько тяжело найти работу пенсионерам. Эта проблема возникает даже раньше пенсионного возраста: как только человек подходит к 45 рубежу, он оказывается не востребованным, несмотря на имеющиеся знания и опыт. Хотя по трудовому законодательству возраст потенциального клиента не является преградой для получения работы, в реальной жизни, увы, он оказывается непреодолимой преградой. Небольшие же пенсии заставляют человека, достигшего пенсионного возраста, вновь искать дополнительный заработок.

Фриланс – правильный выбор для пенсионеров: свободный график, возможность работать дома в привычных и комфортных условиях, достойная оплата. Они позволяют человеку чувствовать себя востребованным и нужным обществу, а, следовательно, дает возможность получать большее моральное удовлетворение от жизни. Работников, желающих работать на дому, через Интернет ищут новостные сайты, интернет-магазины и другие сервисы. На специальных биржах они публикуют свободные вакансии удаленной работы.

Многие проекты не требуют специальной подготовки, например, добавление баз данных о товарах. Их с одинаковым успехом могут выполнять молодые люди и люди пенсионного возраста. Оплата им осуществляется с помощью специальных электронных платежных систем. На них аналогично почтовым и банковским переводам перечисляются деньги, которые затем легко выводятся на реальную банковскую карту или банковский счет. Все операции производятся мгновенно. Конечно, придется человеку пенсионного возраста осваивать новую для себя работу.

Но он (пенсионер), особенно пенсионер молодой, вполне справится с этим. Порой освоить работу в системе управления сайтом намного проще, чем связанную с поиском в Яндексе или с набором текста в программе Word. Фриланс одинаково привлекателен для живущих в столице и в регионах, и начать его освоение нужно с выбора вида деятельности. Пожалуй, проще начать с рерайтинга новостей, регистрации в каталогах сайтов, добавления в базы данных необходимой информации, написания сообщений на форумах. Следующим шагом будет освоение работы с заказчиком, поиск заказов на биржах и профильных сайтах с целью поиска постоянных работодателей, выявление заказчиков не добросовестных. Спрос на удаленных работников сегодня огромен, поэтому каждый может найти нишу для себя. Можно без преувеличения сказать, что в наши дни фриланс открыт для всех, и пенсионеры – не исключение.



Советуем также почитать