Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Фриланс – неизбежное будущее

Интернет меняет нашу жизнь, рушит стереотипы, переписывает правила и представления о работе. Несмотря на то, что многие считали удаленную работу бесперспективной, рынок ее растет и развивается быстрыми темпами. Все чаще на сайтах по поиску работы публикуются вакансии для фрилансеров. Все потому, что удаленная работа выгодна исполнителям и заказчикам.

Для активного человека в удаленной работе больше возможностей для профессионального роста, потому что у него больше клиентов, но у него нет проект менеджера, который как хорошая нянька, в случае чего, возьмет удар на себя. Нет у него и системного администратора, нет агента, способного вести переговоры с заказчиком, нет гарантированной зарплаты и стабильности: никто не скажет, будут ли заказы в следующем месяце и сколько их будет. Обо всем этом фрилансер должен заботиться сам.

Фрилансером может стать и подросток, которому едва исполнилось 16 лет, и пенсионер, которому, в силу сложившейся в стране обстановки, на пенсию прожить крайне тяжело. Сегодня уже никто не удивляется тому, что, живя в одном городе, можно удаленно работать у человека, находящегося в другом городе, а то и другой стране. И гонорары за выполненную работу, получаемые на электронные кошельки, столь же обычны, как и традиционные банковские переводы на карту. Удаленная работа – прекрасный выход для тех, кто живет далеко от крупных городов, не имеет достойной работы у себя в населенном пункте и возможности приехать трудиться в «столичные» города.

Фрилансеру, таким образом, выгодно работать удаленно и получать за это соответствующие гонорары. Но выгодны удаленные авторы и заказчикам, поскольку для них нет необходимости создавать реальные рабочие места, не нужно платить соц. пакет, больничный и др. То есть сотрудничество получается взаимовыгодным. Все остаются им довольны. Еще недавно найти в Интернет вразумительную информацию о том, как стать фрилансером, было практически невозможно. Сегодня, к счастью, появляются авторские высококачественные обучающие материалы по этой теме, понятные «простому смертному», решившему стать фрилансером.

Фрилансер пишет статьи на абсолютно любые темы: от религии, музыки, искусства до компьютеров, моды, бизнес тематик, поэтому каждый найдет то, в чем разбирается, в чем специалист. Набираясь потихоньку опыта, начинающие рерайтеры покоряют ступень за ступенью, достигая вершины мастерства. И правильно делает, потому что фриланс – это наше будущее, в котором удаленная работа заменит «физическую». А каждый сегодняшний фрилансер может гордиться своей продвинутостью и, в какой то степени, уникальностью.