Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Фрилансеры

В названии «фрилансер» есть глубокий смысл. В частности, слово это наполнено свободой. Свободой человека, который знает, что такое момент несвободы. И что за этот момент несвободы, в случае чего, придётся заплатить.

Кто такой фрилансер

В своей основе фрилансер – человек, лишённый убеждений. Их ему защищать не приходится, поскольку он ничего против них и делать-то не будет. А если будет, то это значит, что убеждения, с которыми он сталкивается, вполне приемлемые. Небольшие девиации вполне допустимы. В определённых пределах, конечно.

Вместе с тем, у фрилансера очень много работы. Если он занимается текстами и пишет для тех или иных сайтов, то этих текстов может оказаться десятки и даже сотни. И все они требуют внимания и аккуратности.

Ошибки фрилансеров

Иногда случается так, что фрилансер ошибается. Иногда он ошибается так, что приходится мучительно выкручиваться. Это случается со всеми фрилансерами. Это люди великого ума, но, к сожалению, не универсалы. Универсалов среди фрилансеров не бывает. Это и невозможно – как невозможно есть всё подряд, без разбору. Часть еды, неизбежно, оказывается невостребованной. Но - лишь незначительная часть.

Что делать, если фрилансер ошибся? Указывать ему на эти ошибки. Он умеет отлично учиться. И повторно ошибки уже не допустит. Можно назвать этот феномен «методом дополнительного обучения». Как бы там ни было, но эти ошибки можно отнести к опасным последствиям труда. В любом случае, фрилансер будет переживать эту ошибку, словно в жизни места ошибкам нет вообще.

Заработок фрилансера

Однако, считать, что фриланс – исключительно работа с текстами, ошибочно. Среди фрилансеров есть много специалистов в очень разных областях человеческой деятельности. Например, очень много фрилансеров среди музыкантов. Много среди инженеров и программистов. Меньше среди врачей и совсем мало среди учителей.

Фриланс – это свободная работа. То есть такая работа, которая включает получение определённого задания и выполнение его с максимальной точностью. И так – раз за разом.

Мнение о том, что фриланс – самое лучшее средство заработка денег, существует вот уже два с половиной десятка лет. Особо популярным оно стало сегодня. И это вполне понятно – поскольку выполнение работы чаще всего заключается в том, что мы берем вершину за вершиной. И даже не задумываемся о том, что же это за вершина такая. И зачем она, собственно, нужна.

Но и ситуация с кризисом на фрилансе сказывается самым непосредственным образом. Четыре или пять месяцев разворачивается кризис. У нас не спрашивают – что тут и как. Нас просто лишают работы. Вот и всё. Мы первыми оказываемся жертвами кризиса. Рождённые работать в свободе, мы от этой свободы можем и погибнуть. И уж точно вынуждены действовать жёстко и расчётливо.

Могут ли фрилансеры статьи богатыми?

Есть ли среди фрилансеров богатые люди? Истинно богатых – нет. Большие деньги и фрилансерство вещи не совсем совпадающие. Но людей вполне себе зажиточных, работающих в своё удовольствие, я знаю достаточно. Есть работа, есть деньги на кусок хлеба, есть средства на хороший компьютер – что ещё надо?

Ах, да - золотишко и прочие дела... Да, с золотом проблемы. У фрилансера золото обычно не удерживается. У нашего фрилансера. У них есть примеры, когда человек до тридцати лет успевает заработать себе на пенсию. И оставшуюся часть жизни бездельничает.

Но это у них, не у нас. Мы будем работать во всю силу до той поры, пока у нас есть мозги... В смысле – у них, конечно. У фрилансеров. У людей, которые знают, чем иной раз приходится расплачиваться.

О том, как стать фрилансером, читайте здесь