Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Как на бирже фриланса выбрать дизайнера

Многие заказчики выставляют на биржу фриланса лишь небольшую часть своих заказов, с целью подобрать для более сложных и дорогостоящих проектов наиболее квалифицированных специалистов. И это, пожалуй, правильно, что крупные заказчики используют биржи не в качестве площадки для реализации своих проектов, а как способ поиска грамотных удаленных работников. Но здесь заказчик может столкнуться с тем, что не всякий опытный фрилансер, в частности, дизайнер, захочет с незнакомым человеком делиться накопленными знаниями. Решений этой проблемы существует несколько.

Можно завести с дизайнером дружбу. Однако, даже, если вам удастся подружиться, то пройдет время, за которое, возможно, достижения этого дизайнера уже вам не будут интересны. Есть другой способ, позволяющий найти нужного фрилансера – интервью с дизайнером. Он, к слову, эффективен в случае, если заказчик сам разбирается в этой сфере. Более эффективным, скорее всего, можно считать способ третий – изучение подробных отчетов-интервью, в которых на важные вопросы успешные дизайнеры отвечают правдиво и четко. И их откровения помогут найти короткую дорожку к «золоту» фрилансера, не наступив на пресловутые «грабли». Но и здесь есть определенные трудности: профессиональные люди считают, и вполне справедливо, что за такую информацию должны платить деньги.

Дизайнерам легче привлечь внимание заказчиков простым, но действенным способом - как можно более полное заполнение профиля. И, тем не менее, то ли от низкого уровня культуры, которое характеризует многих современных дизайнеров, то ли от не многим отличающегося невысокого уровня заказчиков, в Интернет появляются бессмысленные произведения фрилансеров.

Дизайнеру, чтобы быть выбранному заказчиком, необходимы знания о принципах и элементах веб-дизайна, теории цвета, шрифтах, принципах существования во всемирной сети и структуре веб-сайтов. Должен дизайнер знать основы CSS3 и HTML5. Даже для тех, кто не собирается заниматься версткой, необходимы знания этой теории. Неплохо, если дизайнер разбирается в вордпрессе, потому что эта платформа, на которой и работает большая часть сайтов. Основной программой – фотошоп нужно владеть практически в совершенстве. Уровень новичка для дизайнера не подходит. Очень помогает дизайнеру портфолио. Если такового нет, то рекомендуется потратить время на его создание.



Советуем также почитать