Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Как отличить хорошую биржу от плохой

Найти удаленную работу в Интернет можно, как и в реальной жизни, на ярмарках вакансий, по газетным объявлениям и на биржах, которые называются биржами фрилансеров. Их во всемирной сети существует немало. Для новичков, пожалуй, можно порекомендовать биржу Адвего, на которой можно набраться опыта, научиться писать по – настоящему классно, заработать авторитет у заказчиков. На бирже имеется программа, с помощью которой можно проверить написанный текст на орфографию и уникальность.

И можно не сомневаться, что деньги вам выплатят, как только сумма гонорара составит пять долларов. Для фрилансеров со стажем наиболее популярной является биржа Free-Lance.ru, где всегда имеется много предложений. Весьма удобным интерфейсом и большим числом заказов радует биржа Weblancer.net. «Хорошая» биржа с заказами, приносящими большие гонорары - FreelanceJob.ru.

Копирайтеры, рерайтеры, дизайнеры и программисты неплохую удаленную работу могут найти на бирже Free-lancers.net., а также молодых, но многообещающих биржах: Webpersonal.ru., Free-lancer.ru., Remoter.ru. и бирже для специалистов широкого профиля - Web-Lancer.com. Одной из самых крупных на Украине является биржа Freelancehunt.com. Подать заявку и найти неплохую работу можно на Dalance.ru. или на специализированных биржах: Самая лучшая текстовая биржа для копирайтеров, отслеживающая рейтинг исполнителей и позволяющая продать небольшую статью за хорошее вознаграждение - TextSale.ru. Она позволяет найти постоянного заказчика.

Основанная в 2008 году и стремительно развивающаяся биржа Etxt.ru., позволяет получить заказ, продать готовую статью рерайтеру или копирайтеру, а также найти работу переводчику. На бирже хорошо отрегулирована платежная система. Исполнителю предоставляется возможность создать портфолио. Каждый фрилансер имеет свой кошелек, сумма средств в котором отражается, когда фрилансер входит на биржу. Кроме того, для начинающих есть возможность повысить рейтинг, написав тестовую статью, что увеличивает шансы на получение заказов. Вообще сервис дорожит своей репутацией. Указав стоимость работы за тысячу знаков, автоматически подсчитывается стоимость всей работы. А при возникших трудностях, сотрудники всегда готовы прийти на помощь, стоит лишь обратиться в «Обратную связь». Простой и удобный интерфейс, наличие программы для проверки уникальности, вывод денег, начиная с 250 гривен, оповещение на эл. почту обо всех изменениях, очень импонируют исполнителям.

У каждого фрилансера свой взгляд на то, является ли биржа «хорошей» или «плохой». Едины они лишь во мнении о самой известной бирже фриланс.ру. Долгое время радовавшая своей продуманностью и доступностью, сегодня она лишилась большей части посетителей по причине, что стала закрытой, т.е. все проводимые сделки контролируются, а с каждой выплаты взимаются проценты. Тем не менее, joby.su самая лучшая биржа на наш взгляд.