Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Как удержаться на работе, или заповеди для новичка

Находясь в поиске работы, самым главным желанием является ее найти: удовлетворяющую требованиям, достойную по зарплате. Но, получив ее, нужно суметь удержаться на занятом месте. Возможно, для этого нужно будет отказаться от некоторых привычек. Во-первых, не стоит показывать свой характер. Лучше первое время побыть «паинькой». Хотя, по большому счету, не нужно демонстрировать свой характер, и после принятия окончательного решения. Понятно, что первое время, пока идет притирка с коллективом и ознакомление с работой, многое может быть не совсем по душе. Но, чаще всего, после адаптационного периода на многое смотрят другими глазами.

Не нужно первое время вступать в дискуссии с руководством, какими бы положительными мотивами вы не руководствовались, и каким бы неутомимым не был ваш внутренний потенциал. Лучше продемонстрировать свой богатый внутренний мир и имеющиеся возможности безупречным выполнением порученных заданий. Не стоит стремиться, появившись на новом месте, его немедленно оптимизировать. От новенького любое новшество обычно воспринимается в штуки. Лучше дождаться, когда станете «свои» и коллектив будет обращаться к вам, как к сотруднику, богатому на идеи.

Привычки, привычные для вас, могут показаться новому окружению неуместными, а то и дикими, поэтому их демонстрировать, поначалу тоже не стоит. Не пытайтесь удивить начальство сказочной работоспособностью и желанием выполнить любую работу, чтобы это не было воспринято им как желание выслужиться. Но, не нужно в первое время, когда обычно на новичка «вешают» чужие обязанности, вступать по этому поводу в конфликт.

Новичкам не рекомендуется опаздывать или раньше положенного времени уходить с работы.
Рабочий телефон – для деловых разговоров, поэтому не должен сотрудник, особенно «новенький», его использовать в личных целях.
В мир повальной компьютеризации, не стоит, появившись в новом коллективе, сразу устанавливать программы для удаленного общения, как и взахлеб о них рассказывать. Многие компании строго следят за использованием рабочего времени и техники по назначению.

Конечно, не последнее место отводиться внешнему виду сотрудника, поэтому одеваться нужно аккуратно, нейтрально, неброско. Выполняя указанные рекомендации, можно рассчитывать на то, что полученное место останется за вами надолго.

Однако! Если вы приехали из ближнего зарубежья, найти вам работу, а тем более удержаться на ней будет не так то и просто. Хотя, работа для граждан СНГ имеет место быть, и строителям из Узбекистана и многим другим гражданам приходится искать вакансии на специализированных сайтах. На таких площадках запросто можно найти узбеков, айзеров, киргизов и других работников, которые будут работать на вас практически на общественных началах под влиянием такой неведомой силы, как единство народов, а весь свой небольшой заработок будут отправлять себе в аулы.