Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Как выбирать работу фрилансеру

Начинающим фрилансерам можно посоветовать, не браться за выполнение задания, если оплата не устраивает или нет уверенности в том, что хватит знаний качественно выполнить предлагаемую работу. Придерживаться этого принципа не просто, потому что соблазн взяться за проект, если к тому же предлагается достойная оплата, велик, как и взяться за выполнение работы за небольшую плату в период простоя.

Но, делать этого не стоит, потому вас ждет разочарование, вызванное недовольством заказчика, в первом случае, и неудовлетворенность - во втором. Очень хорошо нужно подумать и в том случае, если заказчиком предлагается большой объем работ и оплата по конечному результату. Во-первых, разделив большую на первый взгляд сумму, предлагаемую за общий объем работ, не всегда она оказывается достойной в пересчете на 1000 знаков. Во-вторых, очень часто такие заказчики являются «кидалами».

В убыток работать нельзя. В крайнем случае, можно согласиться на послеполату за каждое выполненное задание. Не правильно поступают и те фрилансеры, которые готовы за небольшую плату, и рассчитывающие получить приемлемую сумму большим объемом не очень качественных, но устраивающих заказчика статей. В этом случае, опыт не приобретается, а, напротив, теряется, как и стимул к профессиональному росту. Ценить свой труд и постоянно обучаться – вот основные правила для успешной работы фрилансером.

Все это допустимо лишь на начальном этапе, когда нет ни портфолио, ни опыта, поэтому привлечь внимание заказчика можно только низкой стоимостью работ. После того, как опыт приобретен, нужно искать более серьезных заказчиков, потому что старые, уже привыкшие к вашим расценкам, вряд ли их подымут. Для них гораздо проще вновь набрать новичков, которые не станут требовать высокой оплаты за свой труд.