Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Молодые работники сегодня: первые рабочие шаги в кризис

Кризис в экономике России встает перед молодым специалистом, ищущим в данный момент работу, как Командор перед Доной Анной. Это если выражаться высоким стилем. Перевод на деловой язык данного утверждения можно найти на сайте российских Вестей в докладе «Global Employment Trends 2014», подготовленном Международной организацией труда. А в нем черным по белому отпечатаны неумолимые цифры: к 2018 году число безработных в мире увеличится на 13 млн человек и достигнет 202 млн человек.

Проблему на рынке занятости усугубляют санкции, запущенные в отношении России, и непростая ситуация с ценами на нефть.

Скажете, какое отношение это имеет именно к молодым специалистам? Эта категория соискателей вообще является на кризисном рынке труда особо уязвимой. Как можно узнать через портал трудоустройства “Trud.com”, уже предложений подработки в Москве становится все меньше. А ведь именно на нее рассчитывает большая часть молодежи столицы, стараясь совмещать учебу с дополнительным доходом. В первую очередь, работодатели перекрывают доступ к своим свободным вакансиям именно этой категории профессионалов. Почему? Чтобы ответить на вопрос, схематично обрисуем портрет молодого соискателя, только вступившего на тропу поиска работы.

Неопытный и новаторски настроенный

Самая значимая характерная черта молодого специалиста – отсутствие опыта. Что большинством работодателей оценивается как минус. И лишь некоторые из них воспринимают это качество, как потенциал для обучения «под себя», открытость инновациям, свежий взгляд на организацию профессиональной деятельности.

Амбициозный

Опросы среди этой группы соискателей показывают значительный процент людей, имеющих завышенные требования к уровню зарплат и функционалу. По разным оценкам, число молодых специалистов, имеющих требования к зарплате значительно превышающие средний уровень по региону, достигает 25%.

Мобильный

Молодые люди часто настроены на перемену деятельности, командировки. Играет роль в этом отсутствие семьи, возраст, хорошее здоровье. Кроме того, молодежь менее требовательна к условиям работы и довольно легко воспринимает неустроенность на рабочем месте.

Хорошо обучаемый

Качество в большей степени присущее бывшему в недавнем прошлом студенту. Здесь сказывается пока еще не утраченная студенческая привычка обучаться, хорошая память, скорость обработки информации. К сожалению, иногда работодателю приходится радикально переучивать молодого специалиста. А это требует дополнительных затрат времени и труда.