Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Нужно ли говорить о деньгах

Как в личной, так и в деловой жизни, деньги – чрезвычайно щепетильная тема для разговора. Однако, в отличие от жизни личной, где эту тему можно не поднимать, то на работе не избежать обсуждений финансовых вопросов. Пожалуй, в этом случае, можно в пример привести американцев. Ни один из них не станет молчать, если в установленные сроки ему не выплатят заработную плату. Не изучив внимательно договор, ни один из них не станет устраиваться на работу, как и не согласится в выходной день выйти на работу, не получив за это установленную компенсацию. И, это совершенно правильно, потому что, время это его, и оно стоит денег.

У нас, к сожалению, любой разговор о деньгах воспринимается руководителями, как личная обида. Тем не менее, говорить о них нужно, не боясь, что сложится о вас мнение как о человеке меркантильном: нужно требовать и повышения зарплаты от работодателя, и улучшений условий труда. Данные статистики говорят о том, что при приеме на работу всего 57% мужчин, требуют более высокого оклада, чем им предлагается. Среди женщин эта цифра составляет всего 7%.

Более того, лучше не просто говорить о деньгах, а заниматься их зарабатыванием, например на форекс. По сути, это и просто и сложно одновременно. Вы регистрируетесь у брокера, ставите себе на компьютер программу mt4 или mt5 (meta trader), и.. можете торговать валютными парами, металлами и даже, просто инвестировать деньги в инвестиционные счёта. Конечно, стоит пройти какие-либо курсы по форексу, иначе есть шанс слить депозит в первый же час - именно это проблема новичков. И всё же, если вы хотите достойно зарабатывать, советуем попробовать работу на бирже например по этой ссылке. Но, давайте вернёмся к нашей первоначальной теме, а именно к тому, стоит ли говорить о бабках вообще.

Психологи считают, что, отказываясь требовать повышения зарплаты, ценность ваша, как работника снижается. Руководитель считает, что вы уверены в своих силах и недостаточно квалифицированны. Поэтому, говорить о повышении нужно, но главное, не переусердствовать и не остаться без работы из-за слишком высоких притязаний. Поэтому, прежде чем идти к руководству с «ультиматумом», нужно узнать какой разброс зарплаты существует, кому платят больше, по каким характеристикам оценивается работник? Решив, что вы можете претендовать на повышение оклада – смело отправляйтесь на переговоры к руководителю.

Главным правилом собеседования с руководителем является – не спешить. Вначале нужно обсудить опыт, накопленный вами, уточнить круг обязанностей, имеющиеся перспективы роста, и лишь после этого поднимать вопрос о зарплате.