Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Можно ли заработать в Интернет на платных опросах

Еще одним видом часто предлагаемого в Интернет заработка являются платные опросы. Скорее всего, их можно, но с большой натяжкой, назвать заработком, а не разводом, потому что они не требуют от исполнителя финансовых вложений. Возможно, что за них даже и заплатят, но это будет такая мизерная оплата, что просто смешно. Очень раздражают в опросниках ужасные инструкции, где каждая вторая строчка горит ярким красным предупреждающим цветом. А ведь еще ничего не начато. И эти пороги! От одного, например, до десяти долларов (дай бог до них добраться).

Но, согласившись на все условия, начинается регистрация, где требуется ответить на огромное число самых «безумных» вопросов. Бывает, что количество вопросов, на которые нужно дать ответ доходит до ста. Поскольку цены на опросчиках достаточно привлекательные, и составляют от пяти до тридцати долларов, многие все же решаются довести дело до победного конца, т.е. до установленного порога. Однако очень часто платных заданий приходится ждать долго. А то можно и вовсе не дождаться. Но, при этом, чтобы не терять времени, предлагается много заданий бесплатных. Если же задание по платным опросам и придет на электронную почту, не факт, что сумма будет настолько же привлекательной, как в объявлении.

Поэтому, заниматься ответами на платные вопросы можно, но только заработать на этом не удастся. Вывод: заниматься ними можно ради удовольствия, если они такое предоставляют. А копейки (да и то большое сомнение, что они будут выплачены), предлагаемые за работу, не могут считаться заработком. Не нужно надеяться на достойный заработок при поиске удаленной работы, где обещаются тысячи баксов за элементарный труд. На практике, чаще всего, за такими объявлениями стоит низко оплачиваемая работа, заключающаяся, например, в регистрации на различных сайтах - нудная и монотонная работа, отнимающая массу времени, которое можно потратить на обучение той же профессии рерайтера и копирайтера.

Возможно, что будет предложена не менее утомительная и бесполезная «копеечная» работа, заключающаяся в кликании по ссылкам, создающая иллюзию необычайной популярности сайта. Разочарование в таких видах работ наступит очень скоро, а заработанных «потом и кровью» денег вряд ли хватит даже на оплату Интернет. Если желание заработать непреодолимо, лучше заняться более серьезной работой, для выполнения которой понадобятся знания, а, значит, некоторое время для обучения. Но, зато потом, она действительно будет приносить суммы, которые уже можно назвать заработком.