Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Не нужно работать с заказчиками из «группы риска»

Начальный этап работы фрилансером, связанный с поиском заказчика, очень ответственен и сроится практически всегда на интуиции. Бывает так, что, предлагая неплохи деньги, что-то настораживает в общении с заказчиком. Например, после сказанной им фразы, типа «Работа эта пустяковая и займет у вас пару, от силы три, часа», можно смело прощаться со «щедрым» клиентом и не переживать, что деньги получит кто-то другой. Ведь работа фрилансером – это ваш труд.

И только вы можете знать, сколько времени понадобится для качественного выполнения задания. Другим примером заказчика, относящегося к группе риска, является тот, который честно признается, что платит мало, но обещает в дальнейшем оставить положительные отзывы о вас и «завалить» работой. Практика показывает, что никакой работы он, скорее всего, больше не предложит. Если же и будет такая, то стоит ли за копейки тратить на нее время? Не стоит работать и с заказчиком, который предлагает исправить работу предшественников, которые «сделали практически все, остались лишь небольшие недочеты, которые и нужно исправить».

Фриланс – это творчество, поэтому, изначально заниматься исправлением чьих-то «огрехов» не стоит. Это не даст вам ни творческого роста, ни приличного заработка. Оплата работы фрилансера – это в лучшем случае предоплата, ну, а в худшем – незамедлительная оплата по факту выполнения задания. Поэтому никакие отговорки, типа «оплатить не смогу, но могу предложить выгодную партнерку» здесь не приемлемы. Не стоит «связываться» и с таким заказчиком, который предлагает самостоятельно определить под какие ключевики писать текст, потому что сам не знает. Такая самодеятельность, как правило, является плохой спутницей. Часто встречаются заказчики, которые желают «сбить» стоимость за работу, мотивируя тем, что есть и другой исполнитель, который согласен выполнить работу за меньшую стоимость.

Скорее всего, они блефуют, говоря так. А, если и нет, то работать с ними все равно не стоит, поскольку об уважении к исполнителю речь, в этом случае, не идет. Задание от заказчика должно даваться в виде ТЗ. Никакие заявления о том, что все вопросы решаются в рабочем порядке – не принимайте. Если ТЗ нет, значит всегда можно предъявить исполнителю претензии, следовательно, не оплатить работу. Фриланс – это большая авантюра и чтобы не добавлять лишний риск, не стоит работать с заказчиком, который лишь недавно зарегистрировался, категорически отказывается делать предоплату, уверяя, что никого «не кидал».

Даже новичок в таком сложном, но интересном деле, как фриланс, должензнать, что от заказчика нужно получить конкретное ТЗ: тему и объем статьи, ключевые слова и их плотность, т.е. нужное количество употреблений в тексте, требующуюся уникальность (часто просят сделать проверку по специальной программе), а также характер текста (просто «в тему» или продающий).