Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

О продаже временных ссылок

По мнению опытных блогеров, продажа временных ссылок ведет к гибели сайта. Для тех, кому дорог блог, лучше заниматься продажей вечных ссылок. И вот почему. Для продажи временных ссылок можно воспользоваться биржей Sape. После добавления сайта в систему, на нем в удобном для его владельца месте размещается код биржи, а также блок, в котором будут размещаться продаваемые ссылки.

Очень часто блок с этими ссылками размещается вебмастерами перед самым футером. Такой блок способен вместить до трех ссылок. Расположены они при этом вдали от основного текста. Понятно, что такое размещение не выглядит естественным. Неестественные ссылки легко распознаются поисковыми системами, за что наказывают сайты наложением ограничений и фильтров. Особенно плохо, когда блок содержит нетематические ссылки, тогда санкций уж точно не избежать. Еще не так давно вебмастера практиковали активный заработок в Сапе на продаже ссылок.

Но по мере того, как число низкокачественных сайтов, предназначенных именно для этой цели, стало очень быстро увеличиваться, поисковые системы были вынуждены изменить алгоритм и начать с такими сайтами борьбу. Еще один негативный момент заключается в том, что висит только оплачиваемая ссылка. Если у оптимизатора заканчиваются деньги, то автоматически ссылка будет снята. А частые пропадания и появления ссылок служат сигналом для поисковых систем о том, что сайт необходимо взять под контроль.

Еще хочется отметить, что сейчас уже снижается актуальность ссылок, которые размещаются в конце статьи в окружении одного-двух предложений. Причина этого кроется все в том же неестественном виде такой ссылки, что вызывает подозрения у поисковиков. Поэтому продаваемые ссылки лучше естественным образом вписывать в статью или отдать предпочтение размещению готовых статей.