Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

О продвижении сайтов, как методе заработка в Интернет

Продвижение сайтов – серьезная (и хорошо оплачиваемая) работа, которую легко найти в Интернет. Наиболее весомые поисковые системы: Google, Яндекс, Mail.ru, Рамблер и некоторые другие, в принципе, пользуются одинаковыми принципами ранжирования (не считая мелких различий), поэтому процесс оптимизации и продвижения в топ начинается с оптимизации текстов.

Тексты для наполнения сайтов должны быть читабельны и уникальны. Не допустима тафтология, т.е. частое повторение однокоренных слов, например, «больной на больничной койке в больнице». Для СЕО – оптимизации важны ключевые слова, которые в тексте выделяются чаще жирным шрифтом, но возможно, и курсивом, другим цветом, подчеркиванием. Естественно, статьи на главную страницу, требуют большего внимания, чем контент для разделов сайта. Очень нужны навигационные панели, представляющие собой подробный и удобный список ключевых страниц, и облегчающие «передвижение» по ним. Внутренние ссылки, позволяющие быстро переходить со страницы на страницу, также необходимы.

Так называемая «перелинковка», т.е. ссылки с одной страницы на другую, незаменимы при создании интернет-магазинов, поскольку направляет пользователя на товар, который желают продать. К методам раскрутки сайтов относятся и внешние ссылки, т.е. число и значимость сайтов, ссылающихся на раскручиваемый. Известно несколько видов таких ссылок: «серые», «черные» и «белые». О черных лучше не говорить, потому что они могут привести к тому, что поисковые системы просто забанят сайт. Поисковые системы, понятно, желали бы видеть лишь «естественные ссылки». Достаточно эффективным «белым» способом продвижения является контекстные ссылки.

На страницах сайта с подходящей продвигаемому сайту тематикой размещается заказная ссылка, в которой используются несколько слов из размещенной статьи в качестве ссылки с анкором на продвигаемый сайт. Практически тоже самой представляет собой постовой, только используется не ограниченное количество слов, а несколько осмысленных предложений, содержащих анкор для ссылки. Далее в порядке увеличения платы за работу идет написание статей с заказанным количеством знаков, ключей, анкоров, ссылок. На скорость продвижения влияют, кроме того, публикации на досках объявлений, создание блогов, социальные закладки, добавляемые на раскручиваемый сайт.