Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

О заработке в Интернет и важности рейтинга

Всем, кто желает найти заработок в Интернет, рекомендуется навсегда расстаться с мыслью о легкой «наживе». Оценив свои шансы и придя к выводу, что ничего, кроме кликанья мышкой, вы делать то и не умеете, можно начать с почтовиков и кликовых буксов. Безусловно, оплата за такую работу минимальна, и она не может стать дополнительным заработком.

Но, в принципе, сколько же нужно платить за работу, которая не требует никаких знаний и навыков? Значит, нужно или тратить много времени для того, чтобы заработать на кликах, иди использовать его для обучения и возможности заработка иными способами. Тем, кто владеет фотошопом или знает хотя бы основы программирования, можно попробовать себя во фрилансе, который принесет уже хорошие деньги. Понятно, восхождение по карьерной лестнице будет настолько быстрым, насколько трудолюбив, настойчив, обучаем человек.

Приняв твердое решение о том, что вы будете обучаться, чтобы достичь успеха и работать на себя, помните, что на каждом сайте, где вам придется регистрироваться для поиска работы, существует рейтинговая система. Новичкам, понятно, присваивается нулевой рейтинг. После удачно выполненного задания заказчик может выставить вам свой рейтинг. Это показатель квалификации исполнителя, его коммуникабельности, ответственности и многого другого. На сайтах присутствует две категории заказчиков: те, которые не имеют денег и желают проект сделать подешевле и те, которые согласны заплатить хорошие деньги в обмен на качественно выполненную работу, т.е. получить гарантии. Нулевой рейтинг новичков не может дать, какие бы то ни было гарантии, поэтому приходится ориентироваться на заказчика первой категории.

В этом случае можно посоветовать брать мелкие заказы, выполнение которых займет не много времени. Но, за него новичок может получить хороший отзыв и повысить свой рейтинг, а, значит, появится и возможность поднять цену на выполняемые работы. Используя такую стратегию, новичок не окажется без клиента и достаточно быстро окажется среди элитных фрилансеров.

Понятно, что и цены такой работник может выставлять намного большие, чем на начальном этапе работы. О рейтинге нужно помнить всегда: его легко понизить и очень сложно поднять вновь. И это вдвойне обидно, когда человек уже попробовал работать на хороших и высокооплачиваемых проектах, увидел перспективы, которые он может достичь.