Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Основные и лучшие биржи копирайтинга

Рады вам представить лучшие биржи контента.

Начинающему копирайтеру можно посоветовать начинать свой бизнес с биржи Текстсале, где проще получить первые задания. Это одна из «старых» бирж, на которой можно искать подходящие заказы, и выставлять собственные тексты на продажу. Поскольку доступ к заказам платный, то новичкам можно рекомендовать начать именно с выставления своих статей.

Стремиться нужно к тому, чтобы увеличить свой рейтинг, тогда можно попасть в ТОП, что обеспечит постоянный поток заказов. Очень важно количество положительных и отрицательных отзывов, процент принятых заказчиком работ. Поэтому, тексты должны быть написаны качественно, грамотно, доступным широкому кругу читателей языком. Чтобы поднять рейтинг, нужно писать статьи на тему, в которой хорошо разбирается копирайтер.

Написав примерно двадцать статей по две- три тысячи, нужно предложить их для продажи по цене, несколько меньшей, чем средние. Если в течение недели статьи не покупаются, нужно снизить их стоимость и добавить несколько новых, можно ориентированных на другую тематику, поскольку статьи в разных тематиках раскупаются с различной скоростью. Когда рейтинг позволит, можно будет брать заказы по более высоким ценам.

Другой известной биржей является Адвего. Но, о ней можно сказать, что написание текстов чаще ориентировано на форумы, блоги и пр., которые не требуют высокого качества. Однако, и оплата за тысячу знаков на этой бирже невысока. Хотя, нужно отметить, что с недавних пор на ней существует порог цены, ниже которой нельзя выставлять цену за статью, что, несомненно, является большим плюсом для копирайтеров. Не менее известной является биржа Копилансер, отличительной особенностью которой является наличие полезного функционала, позволяющего заказчикам автоматически размещать контент на блоге и сайте. Текстброкер – биржа, на которой отсутствует свободная регистрация, но копирайтер может попробовать на ней зарегистрироваться, отправив на эл. адрес заявку. Еще две молодых из разряда биржа контента статей – Неотекст. ру и Еткст. ру, которые, правда, отличаются невысокой ценой на тексты, что нравится заказчикам, но считается недостатком у исполнителей.

Быстро набравшая популярность биржа Контентмонстер отличается тем, что здесь можно получить заказы большого объема и тем, что однажды хорошо выполненная работа, может «принести» постоянного исполнителя, т.е. задания будут направляться вполне определенному копирайтеру.