Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Отношения с заказчиком как важная составляющая работы фрилансера

Многие сегодня озадачены поиском работы в Интернет. Но, прежде всего, нужно определиться, что вы имеете делать для того, чтобы зарабатывать во всемирной сети. Обычно, новички хватаются за легкие виды заработка, где предлагаются хорошие деньги за небольшие усилия. Редко кто из них осознает, что легкого заработка нет в принципе, а в Интернете тем более.

Размер заработка прямо пропорционален имеющимся навыкам и приложенным усилиям. При вводе в поисковую строку запроса «как заработать в Интернет», количество предложений по различным видам заработка, превысит миллион. Но, большая часть из них, созданная специально для новичков, будет ничем иным, как «лохотроном». Это мошенники, желая заполучить неопытных людей, предлагают большие деньги, которые выплачиваются после предварительной оплаты счета. Непосвященный человек в предвкушении обещанной значительной суммы легко расстается со своими деньгами (благо, что их количество обычно, не велико), и, конечно, теряет их, не получив обещанных.

Поэтому новичкам, придется начать с низкобюджетных заказов, которые позволят поднять рейтинг, а с ним и цену за выполняемую работу. Добиться успеха проще, если строго выполнять простые правила. Во-первых, заказчиком нужно дорожить. Думая о нем, сдавая в срок качественно выполненную работу, фрилансер заставит и заказчика думать о себе. А это непременно скажется на размерах получаемого дохода. Из этого основного правила следуют остальные. Начиная работать с совершенно незнакомым человеком, нужно помнить, что у него имеются все основания, чтобы вам не доверять, поскольку в сети, к большому сожалению, нечестных людей достаточно.

Постоянное общение, в конце концов, сведет его опасения к нулю и фрилансер может тогда рассчитывать на постоянные заказы. А постоянный заказчик для фрилансера очень важен. Третье, о чем не должен забывать соискатель заказов – информативность заявок на выполнение проекта. Заказчику обязательно нужно сказать, если вы уже выполняли аналогичный проект. Ему нужно задавать вопросы по сути выполнения проекта, которые убедят работодателя в том, что исполнитель действительно разбирается в сути вопроса.

Да и вообще, из практики известно, что заказчики предпочитают исполнителей, которые умеют общаться. Наконец, перед началом работы исполнитель не должен лениться заполнять профайл, в котором описан опыт его работы, возможно, есть ссылки на них, а также доступные данные об исполнителе. Имея подробную информацию об исполнителе, заказчик, скорее всего, выберет именно его для выполнения своего проекта.