Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Пассивный доход в Интернете

Выражаясь языком экономистов, пассивный доход называют резидуальным. Этот вид дохода представляет собой поступление денег за работу, которая была ранее выполнена, при этом в дальнейшем нет необходимости постоянно выполнять работу.

Другими словами, пассивный доход – это доход не от работы, выполняемой ежедневно, а от активов. В качестве актива выступает когда-то выполненная работа. В Интернете также есть виды заработка, приносящие пользователям пассивный доход.

Вероятно, все знают о существовании партнерских программ. Рассмотреть пример пассивного дохода можно на партнерке хостинга. Пользователь рекламирует свою реферальную ссылку, рассказывая другим пользователям о достоинствах данного хостинга. Если он даже прекратит рекламу своей рефссылки, но по ней будут поступать заказы, то он все равно будет получать вознаграждение. Такая же система действует у партнерских программ обучающих курсов.

Человек покупает курс по ссылке, которая была рекомендована неким пользователем, и этот пользователь получает свое вознаграждение, размер которого может достигать сорока процентов от полной стоимости проданного курса. Таким образом, можно зарабатывать, ничего самому не создавая, а только рекомендуя продукты, созданные другими людьми. Собственный сайт также может приносить пассивный доход. Создать его не так сложно, это можно сделать самостоятельно, воспользовавшись пошаговыми инструкциями, которые в настоящее время без труда можно найти в Интернете. Но для того, чтобы сайт был трастовым и имел высокую посещаемость, придется потратить не только время и усилия, но и некоторую сумму денег.

После того, как сайт начнут посещать тысячи людей, его можно монетизировать, для чего существует несколько способов. Продвигать сайт и наполнять его контентом могут фрилансеры. При этом владелец сайта платит им зарплату, а сам получает пассивный доход от сайта.