Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Портфолио дизайнера

Без портфолио дизайнеру никак не обойтись, особенно тем, кто решил всерьез зарабатывать в Интернет. Портфолио – это может быть собственный сайт, на котором размещены работы, выполненные вами, или страничка, которую соискатель удаленной работы создает в профиле ушлых дизайнеров. А вот опыт как раз заказчик и оценивает по портфолио. Поэтому начинающий заказчик должен создать его, соглашаясь выполнять заказы по низкой стоимости и даже за отзыв. Например, тем, кто владеет Фотошоп и уже умеет неплохо рисовать баннеры, шапки для сайтов и пр., но еще не имеет опыта работы с заказчиком и выполненных работ, можно на любом форуме фрилансеров оставить предложение о выполнении задания по несколько заниженной цене, но за хороший отзыв. Из практики можно сказать, что желающие непременно найдутся.

Ну, а, получив первые заказы, все будет зависеть от исполнителя. Качественно выполненная работа принесет развернутый положительный отзыв заказчика и станет стартовой площадкой для успешной дальнейшей карьеры. Понятно, что на первых порах лучше брать простые заказы: набить на них руку и наполнить портфолио, получить как можно больше положительных отзывов – это основная задача новичка-дизайнера. Качественное портфолио приведет к вам заказчиков, с которыми нужно уметь общаться.

Безусловно, речь даже не идет о панибратстве – оно недопустимо даже, если заказчик намного моложе вас. Но говорить исполнитель должен уверенно, вежливо и грамотно. Нередко от того, насколько соискатель владеете этой «наукой», зависит, выберет ли из предложенных кандидатур заказчик именно его. Нужно сказать, что за участие в том или ином проекте порой «сражается» до десятка человек. Цены за свои услуги нужно выставлять адекватные. В случае, если заказчик просит снизить их, лучше пойти ему навстречу, конечно, не ущемляя собственных интересов. Да и качественно выполнять работу за предложенные копейки тоже никто не станет. Значит, нужно искать «золотую середину» между чувством вашего достоинства и возможностью заказчика.



Советуем также почитать