Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Профессии, востребованные фрилансом

Фриланс! Этим модным словом сегодня называют работу на дому – мечту многих. Она для многих уже стала хорошим источником пополнения семейного бюджета. В Интернет достаточно организаций и рядовых пользователей, которые предлагают удаленную работу. О преимуществах работы на дому написано много, но единственно, о чем не следует забывать, так это о том, что удаленно могут работать люди, которые способны самоорганизоваться. И, конечно, без определенных навыков будет поначалу трудновато.

Но, опыт приходит к тем, кто стремиться к поставленной цели. Несмотря на то, что удаленная работа лишена четких временных рамок, определенные требования, без которых не достичь успеха, есть. Это уже упомянутая выше способность к высокой степени сомоорганизации, знание хотя бы MC word Office, доступ к Интернет, грамотность, высокая скорость печатания.

Желателен и минимальный опыт ( хотя не обязателен) работы. Удаленно можно работать юристом и инженером, переводчиком и верстальщиком, журналистом и дизайнером, программистом и оператором ПК. Предложить удаленную работу могут на биржах фриланса, просто знакомые, например, студенты, которым всегда не хватает времени на выполнение курсовых работ, различные издательства, которым нередко требуются наборщики текстов, верствльщики, копирайтеры и дизайнеры.. Используя компьютер и Интернет, и определенные навыки, можно заняться поиском работы в должности рерайтера, копирайтера, SEO-копирайтера, переводчика и корректора текстов.

На просторах всемирной сети устойчиво предлагает вакансии копирайтинг – вид удаленной деятельности, связанный с написанием уникальных текстов на заданную тему. Основными требованиями для выполнения такой работы являются: грамотность, способность выражать правильно и доступно для понимания пользователей свои мысли, наличие креатива и фантазии. Очень высоко ценятся специалисты, способные сочетать копирайтинг и рекламу. SEO-копирайтинг, очень похож на копирайтинг, только внем используются слова и словосочетания, так называемые ключи, которые способствуют продвижению web-ресурса. Рерайтинг – самый простой вид удаленной работы, наиболее рекомендуемый новмчкам. Суть сводится к пересказыванию своими словами предложенной статьи (с сохранением ее смысла).

Рутинной удаленной работой является простое переписывание отсканированных или рукописных текстов – наборщик текстов. Далее идут корректоры, проверяющие и исправляющие пунктуационные и орфографические ошибки в текстах; переводчики, степень дохода которых зависит от того, каким языком они владеют; дизайнеры и web-дизайнеры, рисующие макеты сайтов; верстальщики – пишущие для страниц сайтов html-код. Программисты – наиболее востребованные люди, необходимые для удаленной работы. Поэтому всем, у кого есть желание и трудолюбие найдется в Интернет свое место.