Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Сколько можно заработать на фрилансе

Непростая экономическая ситуация, сложившаяся в последние годы, вынуждает людей задумываться о поиске дополнительного заработка. Благодаря Интернет у многих сегодня такая возможность появилась – это фриланс.

Всех, кто решил заняться удаленной работой, волнует вопрос о заработке фрилансера. Но, что-то конкретное сказать по этому поводу сложно. В любом случае, ожидать «денежного дождя» не стоит. Особенно на первых порах, когда у исполнителя низкий рейтинг, мало опыта не только в написании уникальных статей (если речь идет о рерайтерах и копирайтерах), но и в общении с заказчиком.



В принципе, и у исполнителей с опытом заработок зависит во многом от того, удалось ли им найти постоянных заказчиков, потому что на биржах солидного состояния скопить не удастся. В первое время нужно новичку браться за любые задания, чтобы поднять планку со временем. Кроме написания статей, фриланс подразумевает разработку веб-сайтов, переводы, дизайн и программирование. Работа копирайтеров оплачивается исходя из стоимости 1000 знаков. На бирже средняя цена для новичка составляет один доллар за 1000 символов.

Редко можно встретить заказчика, предлагающего 2-3 долларов. Но, скорее всего, даже он неопытным копирайтерам заказ не доверит. Для копирайтера с опытом, имеющего портфолио и заказчиков, которые убедились в опыте исполнителя, которым нравится манера написания статей, цена может составлять двадцать долларов и выше. Поэтому понятно, что цена – понятие весьма относительное. Многие копиарйтеры, если попадают на интересный проект, приносящий к тому же дополнительный опыт, соглашаются выполнять работу даже, если цена ниже, чем обычно. Говоря о цене, нужно учитывать скорость написания задания исполнителем. Если статью один копирайтер может написать за двадцать, максимум тридцать минут, то 20 долларов будет считаться хорошей оплатой. Для тех же, кому понадобятся сутки, это будет очень даже невысокая цена.

Тот же принцип применим к дизайнерам, программистам и др. В среднем квалифицированный дизайнер может рассчитывать на 500-2000 долларов в месяц. Тем не менее, любой практикующий удаленную работу, скажет, что быть фрилансером модно и прибыльно. Во всяком случае, в сравнении с офисным работником, доход можно считать неплохим. К тому же, на работу «тратится» меньше времени, сокращаются расходы на дорогу. Месячный заработок зависит и от того, сколько времени сам удаленный работник согласен проводить за компьютером. Очень важно, что работу он может выбирать сам, отказываясь от малооплачиваемой или не интересной.