Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Советы начинающим фрилансерам

Фрилансерам – новичкам, но уже имеющим небольшой опыт работы, а, значит, своих заказчиков, не стоит стесняться обсуждать с ними гонорар. Хорошо изучив рынок и уровень оплаты опытного (с высоким рейтингом) фрилансера, вполне можно выставлять свои расценки в размере 50-70% от уровня последних. Но, постоянным клиентам повышать расценки нужно очень аккуратно.



Чтобы не травмировать людей этот уровень должен быть выше, чем в предыдущем заказе, на 10-15%. Разница будет не очень ощутимой и, скорее всего, заказчик на нее согласится, поскольку вы для него постоянный клиент. Выставив же цену в половину выше прежней, заказчика можно просто потерять: он найдет другого фрилансера.

А постоянные клиенты для фрилансера - самые ценные, обеспечивающие постоянную загрузку. Да и фрилансер, постоянно работая на одного заказчика, привыкает к его требованиям, что облегчает работу. Поэтому, для них можно делать некоторые исключения: срочную работу, отсрочку платежа и пр. Даже, если заказчик доволен вами, не забывайте и не ленитесь учиться: везде и всегда. Курсы, тренинги, книги - все они будут повышать ваш уровень, а, значит, появится возможность брать в работу проекты более сложные и более высоко оплачиваемые. Заказчик готов отдать в работу проект человеку, который разбирается в своем деле, поэтому говорить с ним нужно уверенно.

Гораздо реже можно встретить заказчика, готового сделать предоплату. Поэтому, если вам повезло, и у вас такой появился, то никогда не расслабляйтесь, получив гонорар: вначале нужно сделать работу и сдать ее, а уж потом отдохнуть и расслабиться. Не огорчайтесь во время вынужденных простоев – неблагоприятные периоды бывают у всех, и не только фрилансеров. На такой случай нужно иметь некую сумму в банке, которая будет своего рода страховкой.



Советуем также почитать