Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Способы монетизации сайтов

Продажа ссылок, как метод продвижения сайта – самый простой способ и наиболее популярный среди новичков. Более поздним веянием, которое появилось, как результат поиска оптимизаторами более эффективных путей раскрутки сайтов является продажа статей. Другими словами, на других сайтах покупают места не под ссылки, а под статьи, в которых уже не будут «выбиваться» ссылки из тематики страницы.

Такой способ раскрутки ресурса более приемлем для покупателя и продавца, поскольку несет двойную выгоду: заработок на продаже места под статью и наполнение готовым уникальным контентом собственного сайта. Можно покупать под статьи места и на различных форумах. Много информации в Интернет, касающейся того, как можно зарабатывать на партнерских программах, имея собственные сайты и даже без таковых.

Понятно, что специальный сайт является более оптимальным вариантом, и он может быть разным. Например, интернет-магазин, в котором предлагаются «чужие» товары, за которые владелец сайта получает комиссионные. Можно поступить и по-другому: создать блог о гаджетах, которые регулярно будет пополняться статьями о новинках, где после каждого описания будет указана партнерская ссылка на «родной» интернет-магазин.

Есть в Сети и иные сайты, которые помогают зарабатывать не продажей ссылок и размещением рекламы, а предоставлением за определенную плату полезных функций и сервисов. Примеров могут служить сайты знакомств, ссылочные биржи, онлайн аукционы и пр. Монетизация сервиса может быть основана на предоставлении посреднических услуг, связанных с покупкой и продажей товаров, или платных дополнительных услуг типа специального аккаунта «PRO». Сказать однозначно, какой метод заработка лучше, трудно.

Каждый здесь выбирает наиболее подходящий для себя способ, но лучшим считается получение дохода с помощью собственных сайтов. Причем, больший доход, конечно, принесет сайт на платном хостинге с доменом второго уровня, нежели, созданный на хостинге бесплатном.


Советуем также почитать