Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Стереотипы о фрилансерах

Фриланс - это интересная, но, вместе с тем, сложная работа. Помимо проблем, которые существуют в работе, очень мешают существующие стереотипы, один из которых утверждает, что фрилансеры хронически не высыпаются. Это правда, но отчасти. Безусловно, случаются времена, когда фрилансер завален работой, но это происходит не со всеми и не столь часто. С другой стороны, многие их них сами предпочитают ночное время для работы. Совсем смешной стереотип сложился о том, что фрилансеры принимают очень редко душ. В такое смешное утверждение, тем не менее, верят многие.



Возможно, и не каждый день фрилансеры принимают душ (как, впрочем, и люди других профессий), но уж моются они все. Конечно, много времени фрилансеры уделяют работе, но это никак не отражается на принятии водных процедур. Очень пугает многих миф о том, что все фрилансеры – одинокие люди, которые не имеют друзей, потому что общаются исключительно виртуально.

В действительности, фрилансеры – самые обычные люди, которым общение не только не чуждо, но просто необходимо. Еще одно нелепое утверждение говорит о том, что фрилансеры – это люди, работающие за еду. Возможно, если фрилансер начинающий, то так оно и есть. Но, по мере накопления опыта, се люди, выбравшие эту профессию, становятся настоящими профессионалами, а значит, востребованными и далеко не бедными. Еще один миф, с которым тоже можно частично согласиться - у фрилансеров проблемы со здоровьем. А у людей каких профессий их нет сегодня? Есть, конечно, они и у фрилансеров, но возникают он не оттого, что они не высыпаются, плохо питаются, не бывают на свежем воздухе. Те, кто желает быть здоровым, здоровы.

Многие уверены, что для работы в офисе, фрилансеры не пригодны. Ну, в этом случае, это скорее правда, потому что профессиональный фрилансер просто не желает работать на «дядю», а предпочитает сам распоряжаться своим временем, работая на себя. Наконец, бытуетмнение, что с нервами у фрилансеров не в порядке, поэтому они и выбирают эту профессию, позволяющую оградиться от стресса. Действительности нервами фрилансеров можно восхищаться, потому что им нередко приходится работу переделывать и дорабатывать, выслушивать заказчиков, которые далеко не всегда правы. Неправда и то, что фриланс – это заработок легкий и врядли, нажав два раза на кнопки, можно получить красивый дизайн или качественный текст.

О том, что фрилансеры выпивают тонны кофе, тоже ходят мифы. И это второй правдоподобный стереотип, что тут таить греха. Особенно касается это тех, кто предпочитает работу по ночам. Но, скорее всего, это дело вкуса. Тот, кто любит зеленый чай, выпивает его вместо пресловутых тонн кофе.



Советуем также почитать