Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Удаленная работа программистов с зарубежными компаниям

Программисты – наиболее высокооплачиваемая и востребованная на рынке труда профессия. Эти интеллектуалы даже имеют свой праздник. Он отмечается 13 сентября программистами всего мира. И всем совершенно понятно, почему к ним особенное отношение? Потому что найдется сегодня сфера жизни, куда бы не проникла сложнейшая электроника. Но есть и более банальная составляющая их востребованности – слабая база по подготовке этих специалистов. Вот и получается, что профессионалы в особой цене, потому что их катастрофически не хватает. Нужно отметить, что наши программисты высоко ценятся не только в своей стране, но и за рубежом.

Поэтому найти удаленную работу для них не составит труда, как, впрочем, и реальную. Разница только в сумме гонорара, который, понятно, в разы выше, если программист удаленно работает на иностранного заказчика. К слову, любовь между заграничными компаниями и нашими «айтишниками» взаимна, поэтому удаленная работа на зарубежного заказчика набирает с каждым годом обороты. Иностранные заказчики находят наших программистов либо через крупные компании в нашей стране, либо «по знакомству». Конечно, довольны все: исполнитель, который получает высокую зарплату, и заказчик, которого устраивает качество работы наших специалистов.

Поиск же работы на сайтах требует от соискателя быстрого реагирования. Он должен ответить на вопросы так, чтобы «зацепить» заказчика. При этом нет гарантии в стабильном заработке (а то и вовсе могут не заплатить), да и вообще в завтрашнем дне. За качественно выполненную работу иностранные заказчики не скупятся на премиальные, размер которых составляет пару сотен долларов. Благодаря Интернет даже у новичков сегодня имеются прекрасные возможности для заработка. В среднем программист может заработать до тысячи долларов, а при наличии хорошего портфолио, и гораздо больше. Чем большее количество разноплановых наработок представлено в портфолио, тем выше шансы найти щедрого иностранного заказчика. Опытные специалисты, не один год проработавшие с зарубежным заказчиком, говорят, что работать с ним не только прибыльно, но и интересно, потому что у них из каждой проблемы ищут выход, а не так, как у нас, - виноватого, на которого можно «спустить всех собак».

Наши менталитеты отличаются тем, что у них, в первую очередь у американцев, все на позитиве. Они же рекомендуют на первых порах брать работу не у собственно заказчика, а у других программистов, которые ее перепродают. К тому же, работа ими перепроверяется, значит, не возникнет конфликтов, будет приобретен опыт. Можно устроиться и в реальную иностранную компанию, которых в нашей стране немало, и в которую с удовольствием принимают перспективных ребят, способных быстро обучаться. А там уж каждый ищет заказчика своим способом. Одно ясно, что это возможно, перспективно, прибыльно, интересно.



Советуем также почитать