Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Удаленная работа – реально, прибыльно, доступно

У любой профессии в календаре есть свой день. Появился такой в 2005 году и у фрилансеров – независимых и свободолюбивых людей, работающих удаленно. Российские фрилансеры его отмечают в день рождения биржи Free-lance.ru - 14 мая. Эта первая биржа, ставшая порталом для поиска заказов, для встречи заказчиков с исполнителями.

Пришла идея дистанционной работы из Америки, где ученый Ниллес Джек высказался впервые, что это возможно благодаря появившимся современным средствам связи. При этом, для каждой из сторон, занятой в этом процессе есть свои положительные стороны. Для фрилансера: возможность распоряжаться временем по своему усмотрению, экономия его на проезд до офиса и обратно (да еще в час пик, когда не обойтись без пробок на дорогах), экономия средств на оплату того же транспорта и пр.

Для заказчика: экономия на оплате за аренду офиса и электроэнергии, возможность подбора наиболее подходящего исполнителя для конкретной работы. На просторах Интернет (а не только в американских фильмах) можно часто встретить картину: сидящий за ноутбуком под пальмами человек – это фрилансер. Пусть, конечно, не все, подобно перелетным птицам зимуют в теплых странах, а домой возвращаются, чтобы повстречаться с родными и друзьями, но для успешных работников такой образ жизни вполне возможен.

Кто же такой фрилансер? Это маркетолог и менеджер, бухгалтер и исполнитель в одном лице. Уметь он должен многое, потому что, как известно никто не платит денег просто так, а сыр бесплатным бывает только в мышеловке. Он должен правильно себя позиционировать, чтобы создать свой бренд. Также ему нужно будет научиться планировать непостоянный бюджет (что делать сложнее, чем распределять постоянный доход), рассчитывать правильно свое время и уметь собраться, когда этого так не хочется. Но, главное – он должен обладать определенными навыками, которые его сделают востребованными. Если рассматривать одну из самых распространенных в Интернет профессий копирайтера, то потребуется научиться интересно излагать свои мысли и грамотно. Без этого написание статей, презентаций и пресс-релизов интересным для широкой аудитории не будет . Также необходимо иметь, хотя бы начальные знания о SEO-оптимизации, проверке на плагиат и др.

Но, еще очень важно найти постоянного заказчика, хотя и в этом случае, график работы будет не нормированным с простоями и работой по ночам. Да и найти его непросто (но, никто и не обещал жизни легкой!). Для этого придется познакомиться с биржами фриланса, на которых написанные статьи исполнитель выставляет по цене, назначаемым им самим, пока не наберете необходимый рейтинг. Понятно, что востребованными будут тексты креативные, интересные для большой аудитории пользователей.

Нужно готовиться к тому, что от удаленного работника потребуется самодисциплина. Но, зато такая работа расширит кругозор, даст возможность познакомиться с неординарными людьми различных профессий. Остается напомнить, что каждый вправе делать собственный выбор, а те, кто его сделали в пользу копирайтера, могут посетить уникальную новую биржу, которая открыта совсем недавно, но условия на которой (особенно для начинающих фрилансеров) самые лояльные – это Joby.

Удаленная работа подходит каждому, кто имеет какой – то опыт, кто устал от постоянного контроля начальников, но, в первую очередь для тех, кто ее желает иметь в качестве дополнительного или временного заработка: студентам, пенсионерам, не утратившим желание жить лучше, мамам в декрете, даже старшеклассникам, которые задумываются о своей будущей профессии. Положа руку на сердце, хочется сказать, что обычно, фрилансеры, почувствовавшие свою восстребованность, редко покидают удаленную работу. Напротив, для многих она становится любимой и основной.

Для тех, кто думает, что заработать в Интернет реальные деньги невозможно, можно уверенно сказать, что это не так. Нет, например, у вас таланта к написанию статей, можно заняться переводами или стать веб-программистом. Главное, иметь желание. А работать в Интернет можно, причем, с каждым годом все большее количество людей убеждается в этом. И причина в том, не только усталость от ежедневного вставания в шесть часов, транспорте по пути на работу, за которую не платят столько, сколько хотелось бы, но и в усложняющейся с каждым годом обстановке, которая не отражается никак на тех, кто работает удаленно.

Наверняка вы заметили, что на нашем сайте очень много статей о работе, а именно об удалённой работе, фрилансе. Если же удалённая работа вас особо не интересует, советуем почтить статьи о работе на этом сайте kazanesh.ru/stati-o-rabote. Сайт специализируется на работе в Казани, однако их статьи о работе очень разнообразные, и каждый найдёт для себя что-то интересное.