Разместить рекламу здесь за 40р/сутки!

Заказчики тоже плачут, или как найти опытного фрилансера

Трудно найти работу новичку-фрилансеру, поэтому в Интернет полон советами, которые дают «бывалые» копирайтеры. Однако, не менее сложно заказчику найти человека, который сможет реализовать все его требования четко в установленные сроки, грамотно и недорого.

Для поиска фрилансеров существуют биржи, группы фриланса в соцсетях, сайты работы, друзья и личные странички фрилансеров. Если у фрилансера имеется портфолио, то оценить его компетентность не составит труда, просто его просмотрев. Весомым показателем на биржах является рейтинг исполнителя, говорящий о его опыте, и отзывы заказчиков. Понятно, что каждый заказчик старается сэкономить на бюджете проекта, поэтому, прежде чем обговаривать цену с автором, нужно четко определиться, сколько денег не жалко вложить в конкретный проект. Не стоит цену ни слишком завышать, ни выставлять ее по минимуму.

Опытного фрилансера привлечет средняя цена. На низкую цену откликнется только новичок, хотя не всегда новички отличаются низким качеством работы. Многие на первых порах стараются проявить себя, поэтому ответственно относятся к заданию. Легче обстоит дело с фрилансерами, ведущими свои блоги, на которых имеются расценки на выполняемую специалистами этого направления работу.

На ценообразование, конечно, влияет срочность выполнения работы, популярность фрилансера в Сети и рейтинг на бирже, особенность предлагаемого проекта.

Гарантией в работе с фрилансерами, чаще всего, выступает добропорядочность. Хотя на некоторых ресурсах, если заказчик не согласен с чем-то, можно отправить работу на доработку, выплатив гонорар только при приеме задания. Многие фрилансеры берутся за работу, если заказчик делает предоплату. Это нормально, потому что и последний должен иметь гарантии получения денег за выполненную работу. А мошенников, получивших готовое задание и не оплативших его в Сети, к сожалению, достаточно. Обычно фрилансер не отказывается ни от выполнения за минимальную плату тестового задания, позволяющего определить степень его квалификации, ни от заключения договора.